Поисковая оптимизация или борьба с поисковыми системами

Поисковая оптимизация или борьба с поисковыми системами


поисковая оптимизация  Большинство пользователей сети Интернет уже отчетливо осознают, что главный источник посещаемости для миллионов сайтов по всему миру — поисковые системы. И это неудивительно: куда мы идем в поисках, к примеру, информации о последних новостях города или о новых ядерных разработках? Совершенно верно — Яндекс, Google, Yahoo и прочие помощники посетителей всемирной паутины. Ежедневно на них обрушиваются миллионы запросов самых разных тематик из всех точек земного шара. 

  Напрашивается соответствующий вопрос: а как же коммерческая составляющая? Безусловно, при такой огромной посещаемости ее не может не быть. И в действительности тех, кто «заглядывается» в сторону лакомого куска, очень и очень много. Благодаря поисковикам появилась даже новая профессия, с помощью которой тысячи людей зарабатывают себе на жизнь, продвигая различную информацию.

 

СЕО-оптимизаторы

  Как вы уже догадались, речь идет о SEO-специалистах — профессионалах в области продвижения сайтов в поисковых системах. Этих людей можно сравнить с борцами, которые пытаются всеми мыслимыми способами продвинуть web-ресурс на лучшие места в окне поисковой выдачи. И борьба эта порой обладает затяжным характером: возникают эффекты так называемой «переоптимизации», вспоминаются упущенные моменты, конкуренты на бешеных скоростях приобретают внешние ссылки, возникают новые технологии и т.д. и т.п

сео продвижение

 

  И на этом месте можно разделить всех людей, чьи веб-сайты живут в индексе поисковиков, на три большие группы:

 

  • Те, кто прибегает только к «серым» и «черным» методам оптимизации, забывая о качестве сайта. Их «поединок», как правило, продолжается недолго и заканчивается чаще всего не в их пользу. У SEO-специалистов этой категории в моде методы искусственной накрутки, нахождения ошибок и незащищенных мест в поисковых системах. Одним словом, это игра, в которой временно выигрывает тот, кого природа наградила большей смекалкой и находчивостью. Притом зачастую игра на скорость — вам могут предлагать продвижение в сказочные сроки. Это бывает возможным, но ни в коем случае не верьте, что сможете удержаться надолго на первых позициях.
  • Следующая группа — люди, выбирающие естественность. Их не интересуют даже основы SEO-технологий, они не прислушиваются к официальным рекомендациям поисковых машин. Все действия основываются на максимально естественной работе с сайтом. И это в наши дни тоже не лучший способ: есть очень много незаметных тонкостей, упустив из виду которые создатель/администратор web-ресурса рискует потерять все позиции в поисковой выдаче. Яркий пример тому — дубли страниц, которые возникают в распространенных CMS («движках»), повторяющиеся заголовки, некачественные плагины. Крупнейший российский поисковик Яндекс, как мы знаем, крайне негативно относится к такому виду ошибок. Отсюда следуют пессимизация, потеря позиций и, соответственно, посетителей.
  • И, наконец, третья категория. Это SEO-специалисты (профессионалы в полном смысле этого слова), которые действуют во всех направлениях, избегая «черных» методов оптимизации. Они следят за качеством контента на сайте, внимательно относятся к технологиям CMS, прислушиваются к советам самих поисковых систем и аккуратно, но при этом эффективно занимаются внешней оптимизацией, учитывая все актуальные приемы как на сегодняшний день, так и на далекое будущее. Именно они и являются уверенными победителями, нашедшими ту самую золотую середину во взаимодействии с поисковыми системами. Эти специалисты не ищут возможности обмануть — они идут только честными путями, «играя» по правилам «судей» — поисковых систем.

 

  Именно такими профессионалами и являются сотрудники «TTweb STUDIO», располагая огромным опытом в SEO-продвижении и собственными наработками в данной сфере. Можете не верить нам на слово, а убедиться на деле, заказав продвижение в поисковых системах вашего веб-сайта.

 

 

Наши контакты


Свяжитесь с нами любым удобным способом

Адрес:
Г. Уфа,ул. Адмирала Макарова 5/1, офис 30.
Проезд до остановки «Башмебель»
или "Троллейбусное депо №1".

Телефон:
+7 987 254-79-00

E-mail офис-менеджера:
info@ttweb.ru

Заполнить бриф на разработку онлайн

Яндекс.Метрика