Разработка сайта: все этапы подготовки и определение целей

Разработка сайта: все этапы подготовки и определение целей


  Разработка сайта (в Уфе, Башкирии, Москве или за пределами нашей страны — не важно) — большой процесс, каждый шаг которого должен быть тщательно обдуман, так как ошибки могут обернуться тратой драгоценного времени, усилий и финансовых вложений. Здесь как никогда кстати поговорка: «Семь раз отмерь — один раз отрежь». Чтобы с самого начала знать, что будет представлять из себя созданный сайт, нужно ответить на некоторые вопросы. Данный «тест» можно применять и в составлении технического задания, где должно быть как можно больше подробностей.


Итак, вопросы с небольшими пояснениями:

  • Для чего нужен планируемый сайт? Как минимум нужно принять решение, на коммерческой ли основе он будет или строго тематический без привлечения финансов.
  • Какая окончательная цель существования сайта? Быть может, он будет заброшен всего через несколько недель, либо перерастет в огромный портал, известный всему Рунету, либо достанется в наследство потомкам — решать только Вам.
  • Как часто будет обновляться, редактироваться и дополняться новым контентом? Ответив на этот вопрос, разработчики уже смогут определиться с выбором CMS (особенно важный шаг: перенесение данных с разных «движков» сайта — очень трудоемкий и рискованный процесс).
  • Откуда планируется привлечение посетителей? Поисковые системы, социальные сети, контекстная реклама и т.п. — вариантов масса. Начиная с этого этапа можно приступать к подсчету бюджета на раскрутку.
  • Кто будет администрировать веб-ресурс? Чисто теоретически это можно доверить практически любому пользователю Интернета, сказав логин и пароль от сайта. Но, учитывая плачевный опыт многих доверчивых владельцев, наилучшим вариантом будет профессиональный администратор, знающий технологии веб-индустрии.
  • Что будет представлять из себя дизайн? И как часто будет возникать необходимость смены шаблонов?
  • Какое доменное имя будет у сайта? Отвечая на этот вопрос, нужно учитывать и доменную зону, и запоминаемость для пользователей, и пользу в плане SEO-продвижения. К тому же стоит поторопиться, ведь ежедневно регистрируются тысячи доменов: кто знает, может быть кто-то успеет занять Ваше «место» в сети.
  • Какой тариф выгоднее выбрать для хостинга? Как правило, если заказывать разработку сайта у профессиональной веб-студии, то специалисты консультируют по этому поводу, учитывая количество сайтов, планируемую посещаемость, требования к административной панели и т.п.
  • Какие ограничения по срокам разработки? Режим работы команды веб-профессионалов зачастую расписан по минутам, поэтому будет лучше, если клиент заранее выскажет требования по этому поводу.
  • Сколько финансовых средств я готов вкладывать в сайт? И это, разумеется, немаловажный пункт. От бюджета зависит уникальность различных элементов сайта, объем информации, уровень продвижения и многое другое.
  • Как будет устроена структура и навигация? Будут ли доступны для пользователей удобные тематические разделы с соответствующими подкатегориями, или же ссылки на все материалы будут находиться на главной странице — здесь масса вариантов.

Наши контакты


Свяжитесь с нами любым удобным способом

Адрес:
Г. Уфа,ул. Адмирала Макарова 5/1, офис 30.
Проезд до остановки «Башмебель»
или "Троллейбусное депо №1".

Телефон:
+7 987 254-79-00

E-mail офис-менеджера:
info@ttweb.ru

Заполнить бриф на разработку онлайн

Яндекс.Метрика