Тем, кто хочет научиться создавать сайты

Тем, кто хочет научиться создавать сайты


   На этом пути всех, кто имеет недостаточно знаний в области технологий веб-строительства, ждут трудности и "подводные камни".

 

Как выглядит создание сайтов со стороны 

   Процесс может показаться простым и понятным, но это впечатление обманчиво. Кажется, достаточно изучить основы CSS и HTML, прочесть несколько публикаций о веб-дизайне, поработать с одной из популярных CMS - и все, - можно создавать! Можно ли считать такое мнение правильным?

 

Как трудятся опытные разработчики 

   Любые сайты, в том числе и небольшие ресурсы - визитки, создаются с участием нескольких специалистов - это программист, копирайтер, дизайнер, СЕО-специалист, администратор и другие. Каждый из этих людей имеет опыт и владеет специфическими технологиями в своих областях. Все они трудятся часами, а иногда и днями, причем в хорошем темпе и с отличным качеством. Как вы считаете, насколько успешными будут усилия новичка, для получения приличного результата?

   Тем нее менее, занимаются созданием сайтов многие, отдавая себе отчет в предстоящих трудностях. В этом вопросе существуют "подводные камни", о существовании которых знают далеко не все. Рассмотрим этот вопрос детально.

 

Какие сложности встречаются на пути создателей сайтов 

1. Если создан некачественный код, то впоследствии это негативно скажется на работе баз данных, их внешнем отображении и взаимодействии с пользователями.

2. Возможны ошибки в дизайне, в том числе и грубые. Для успешного выполнения этой части работы мало иметь технические знания, нужно обладать и творческими способностями. Что вам говорит термин "цветовой треугольник"? Справитесь ли вы с профессиональной оптимизацией графики? Разберетесь ли в создании фиксированных шаблонов?

3. Понятие некроссбраузерной верстки означает, что в каждом их браузеров, количество которых сегодня достаточно велико, сайт будет отображаться по-разному. Причем разница может быть настолько значительной, что все элементы ресурса расположатся неправильно.

4. К плачевным результатам может привести и установка некачественных плагинов, и некорректная настройка CMS.

5. Неопытный создатель легко может обеспечить непомерную нагрузку на хостинг. Последствия резко выросшей нагрузки могут быть непредсказуемыми, это грозит, в том числе, и отключением аккаунта.

6. Можно потерять данные. Вы только представьте себе, что будет, если после скрупулезного заполнения множества страниц (возможно, даже нескольких сотен) уникальной информацией, вы безвозвратно измените кодировку или же случайно удалите нужные элементы информационной базы...

7. Написание уникального текстового контента. Этот процесс требует хорошего знания синтаксиса, орфографии и пунктуации. Кроме того, требуется немалый опыт написания тематических статей или рекламных текстов. Если этих достоинств вы не имеете, то лучше не рискуйте.

8. Некорректно выполненная оптимизация. Сегодня эта область может быть приравнена к науке, причем технологии, использующиеся в ней, могут измениться в любой момент. Постоянно быть в курсе таких изменений - сложная задача.

 

О последствиях неквалифицированных действий 

   Их может быть множество, - это потеря клиентов, ухудшение результатов выдачи поисковых систем, случайная потеря важнейшей информации, блокировка хостинг-аккаунта. Возможно даже попадание (неосознанное) в базу черных сайтов антивирусного программного обеспечения.

 

Подведем итог 

   Из всего перечисленного выше можно сделать выводы - неквалифицированная попытка создания веб-сайта с большой вероятностью обеспечит бесполезную трату денег, времени и сил. И это в результате реализации желания быстро разработать все самостоятельно и сберечь при этом деньги.

   Тем, кто хочет избежать таких перспектив и действительно сэкономить, следует обратиться к профессионалам, которые учтут все пожелания и проведут профессиональную консультацию по всем вопросам относительно данной темы. 

Наши контакты


Свяжитесь с нами любым удобным способом

Адрес:
Г. Уфа,ул. Адмирала Макарова 5/1, офис 30.
Проезд до остановки «Башмебель»
или "Троллейбусное депо №1".

Телефон:
+7 987 254-79-00

E-mail офис-менеджера:
info@ttweb.ru

Заполнить бриф на разработку онлайн

Яндекс.Метрика