Профессии будущего — какие специалисты в сфере разработки сайтов будут востребованы всегда?

Профессии будущего — какие специалисты в сфере разработки сайтов будут востребованы всегда?


  Как мы знаем, разработчики сайтов в широком смысле этого слова — это большая команда людей самых разных профессий: вчерашние художники, математики и журналисты уже завтра могут переквалифицироваться в веб-дизайнеров, программистов и копирайтеров соответственно. Шаг от первого до второго относительно небольшой и не занимает много времени для обучения. 

  Но в наш век технологий и открытий невольно напрашивается вопрос: «А вдруг автоматизация рабочих процессов коснется и их?». Вполне можно себе представить автоматическую установку CMS, дополнительных плагинов, создание простейших геометрических фигур для графического дизайна, искусственное составление «текстов» из случайных слов для обмана поисковых систем и пр. Но разве на этом все заканчивается?

 

Востребованность творчества 

  Разобравшись чуть более подробнее, мы поймем, что веб-индустрия всегда будет нуждаться в квалифицированных специалистах. Можно заполнить весь жесткий диск компьютера полными версиями словарей всех существующих языков, но нельзя в полной мере научить его строить правильную речь на человеческом уровне. Можно автоматизировать софт для работы с графикой на создание произвольных фигур, но в этом не будет ни капли творчества. Как минимум это доказывает востребованность в людских ресурсах и талантах.

 

Развитие веб-программирования

  Многим может показаться, что все вышесказанное никак не относится к веб-программистам. И зря: в этой специальности ничуть не меньше творческой составляющей. Разве кто-нибудь может представить себе хотя бы примерное число разработок, которые будут требоваться пользователями сети на будущих этапах развития? Можно производить сколько угодно подсчетов, но мы не сможем предугадать конфигурацию следующих поколений ЭВМ — а это снова новые требования, новые стандарты и уровни совместимости. Сколько языков программирования Вы можете назвать прямо сейчас? А сколько еще нераспространенных, созданных для узкого круга пользователей?

 

  Все это вновь и вновь доказывает, что веб-сфера — перспективное и актуальное направление, которое всегда будет испытывать нехватку профессионалов.

Наши контакты


Свяжитесь с нами любым удобным способом

Адрес:
Г. Уфа,ул. Адмирала Макарова 5/1, офис 30.
Проезд до остановки «Башмебель»
или "Троллейбусное депо №1".

Телефон:
+7 987 254-79-00

E-mail офис-менеджера:
info@ttweb.ru

Заполнить бриф на разработку онлайн

Яндекс.Метрика