Ускорение индексации сайта: в индекс поисковиков на огромных скоростях

Ускорение индексации сайта: в индекс поисковиков на огромных скоростях


  Попадание в индекс поисковых систем страниц Вашего сайта играет большую роль в SEO-продвижении. Чем раньше поисковик «примет» веб-ресурс в свой основной индекс, тем быстрее будет ощутима польза от раскрутки: сайт появляется в выдаче по низкоконкурентным запросам, приходят первые посетители, растет возраст (не путать с возрастом домена), что положительно сказывается на будущем сайта.

  Для того чтобы понять, как быстрее попасть в индекс, нужно посмотреть на технологии сбора информации поисковиков. В их основе лежат действия так называемых «роботов-пауков», которые переходят по страницам веб-сайтов и сканируют их содержимое, занося его в индекс. Чтобы ускорить долгожданное появление Вашего ресурса в поисковой выдаче, нужно как можно быстрее «пригласить» роботов. Нельзя сказать, что они обладают виртуальным интеллектом, но довольно хорошо справляются со своими обязанностями. Притом делают это по определенному расписанию. Наша с вами задача — воздействовать на их «график». И, наконец, сами способы:

  •     Прежде всего — внутренняя оптимизация. Структура сайта и перелинковка должны быть не только удобными для реальных посетителей, но и открытыми для поисковиков.
  •     Создание карты сайта. Этот файл может сильно помочь индексации, так как робот, попавший на него, «видит» больше возможных путей для «прогулки».
  •     Ручная заявка на добавление URL-адреса. Разумеется, можно ждать пока поисковый бот сам зайдет на сайт (как правило, это происходит благодаря ссылкам со списков зарегистрированных доменов в определенный период), но нам важен скорейший эффект. Если на ресурс нет ссылок с часто индексируемых страниц (то бишь внешних), то ожидание может продлиться несколько недель. Для справки: в среднем для попадания в Яндекс нужно порядка двух недель, в Google — возможно даже за несколько часов.
  •     Регистрация в социальных закладках. Этот способ уже не так популярен, как это было несколько лет назад, но все же эффективен: на качественных площадках пауки просто живут, фиксируя каждое изменение (в нашем случае — это создание новой страницы со ссылкой и описанием).
  •     Размещение статей, объявлений и пресс-релизов на специализированных сайтах.
  •     Обмен ссылками и статьями. Если человек располагает собственными сайтами, то целесообразно будет разместить ссылку на новый ресурс на главной странице, либо, если это не повредит раскрутке, даже «сквозную» ссылку (размещенную на всех страницах).
  •     Регистрация в рейтингах и каталогах. Не во все из них, разумеется, можно попасть в тот же час (для примера — знаменитый каталог DMOZ, который может принимать решение в течение нескольких месяцев), но это дает неоспоримый «плюс», в том числе и для увеличения ссылочного веса, что повышает авторитет сайта в глазах поисковой машины.
  •     Взаимодействие с сайтами, которые регулярно обновляются — СМИ, блоги, форумы и т.п.


  Именно так владельцы сайтов могут привлечь внимание поисковых роботов, что принесет скорейшее попадание в индекс.

Наши контакты


Свяжитесь с нами любым удобным способом

Адрес:
Г. Уфа,ул. Адмирала Макарова 5/1, офис 30.
Проезд до остановки «Башмебель»
или "Троллейбусное депо №1".

Телефон:
+7 987 254-79-00

E-mail офис-менеджера:
info@ttweb.ru

Заполнить бриф на разработку онлайн

Яндекс.Метрика